Создано: 03 февраля 2021
38

П Е Р С П Е К Т И В Н О Е (рекомендуемое) двухнедельное меню блюд для организации питания учащихся из социально уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах за счет бюджетных средств на 2021 год

Приложение 2

   

Утверждаю

Руководитель ГУ «Отдел образования города Сатпаев»

Б.Акишбеков _______________

«____» _____________ 2021 год

П Е Р С П Е К Т И В Н О Е

(рекомендуемое)

двухнедельное меню блюд

для организации питания учащихся из социально уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах

за счет бюджетных средств на 2021 год

 

1 неделя

1 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп лапша

200

250

лапша

8

16

морковь

10

14

соль йодированная

1

1

лук репчатый

9

11

картофель

60

80

м.сливочн

5

5

костный бульон

150

150

Тефтели из говядины

 

60

80

м.говяд

40

60

хлеб пшен

10

10

молоко

10

10

лук

24

24

м.слив

4

4

м.растит

3

3

мука

5,4

5,4

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

100

гречка

48

48

м.сливочн

4

4

Молоко с медом

 

200/10

200/10

Молоко

200

200

Мед

10

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

 

1 неделя

2 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп с крупой

200

250

овсяная крупа

20

25

морковь

11

14

лук

9

11

растительное масло

4

5

костный бульон

150

150

Салат свекольный

 

30

60

свекла

45

75

м.растит

8

8

Куры отварные

60

80

куры

120

150

лук

3

3

Гарнир: перловка

 

100

100

перловка

36

36

М.сливочное

4

4

Компот из с/фруктов

200

200

сахар

20

20

сухофрукты

20

20

Аскорбинка

0,0007

0,0007

Фрукты

 

200

200

яблоко

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

1 неделя

3день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Рассольник

200

250

картофель

60

80

крупа перловая

10

10

лук репчатый

5

10

морковь

8

10

м.сливочное

5

5

костный бульон

150

180

огурцы соленые

14

17

Котлеты  из говядины

 

60/5

75/5

м.говяд

60

75

хлеб пшен

14

14

молоко

19

19

сухари

8

8

м.слив

6

6

м.растит

5

5

Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре картофельное

 

100

100

рис

20

20

м.сливочн

5

5

молоко

8

8

картофель

57

57

Кефир

200

200

кефир

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

1 неделя

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп гороховый

200

250

картофель

40

53

горох

16

20

морковь

8

10

лук

8

10

м.сливочное

5

5

костный бульон

150

180

Тефтели из судака

 

60

80

судак

89

109

хлеб пшен

11

11

молоко

16

16

лук

13

13

м.слив

4

4

м.растит

5

5

мука

6

6

Гарнир: овощи в молочном соусе

 

75/26

75/26

молоко

10

10

м.сливочн

1

1

картоф

20

20

капуста

19

19

сахар

1

1

лук

9

9

мука

1

1

Зеленый горошек

12

12

Кисель с вит С

 

200/10

200/10

кисель

24

24

сахар

10

10

кислота лимонная

0,0002

0,0002

Вит С порошок

0,00007

0,00007

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

Фрукты

200

200

яблоко

200

200

 

 

1 неделя

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп Харчо

200

250

рис

15

18

лук

19

22

м.сливочное

8

10

зелень

2

2

томат

6

8

сольйодир

1

1

костный бульон

150

180

Мясо тушеное (курица)

 

60

80

курица

140

160

томат

19

19

лук

8

8

м.слив

4

4

м.растит

3

3

мука

6

6

Гарнир: капуста тушеная

 

100

100

капуста

120

143

м.растит

4

4

сахар

3

3

морковь

3

3

лук

5

5

мука

1

1

томат

9

9

Сок натуральный

 

200

200

сок 

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

2 неделя

1 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Борщ

200

250

свекла

50

58

капуста

15

20

томат

4

6

морковь

8

10

лук

8

10

картофель

22

22

сахар

2

2

мясо говядина

40

40

м.слив

4

4

Плов (курица)

 

120/50

150/50

курица

85

105

рис

50

50

молоко

10

10

лук

10

10

морковь

14

14

м.растит

10

10

томат

5

5

Сузбеше

 

45

45

сузбеше

45

45

Чай  с медом

 

200/10

200/10

Чай

200

200

Мед

10

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

 

2 неделя

2 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп рисовый

200

250

рис

8

10

картофель

65

78

морковь

8

10

лук

8

10

м.говядина

42

42

м.сливочн

5

5

Салат витаминный

 

30

60

капуста

8

15

морковь

6

12

яблоко

8

16

зелень

2

4

лимон для сока

2

4

м.растит

5

10

Зразы рубленные

60

80

говядина

120

60

яйца

 

7

м.растит

 

9

зелень

 

4

сухари

 

7

хлеб пшеничн

 

9

молоко

 

12

лук

3

35

Гарнир: перловка

 

100

100

перловка

36

36

м.сливочное

4

4

Сок натур

200

200

сок

200

200

Фрукты

 

200

200

яблоко

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

2 неделя

3день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп из овощей

200

250

капуста

20

25

картофель

50

66

морковь

11

14

Лук репчатый

9

11

Томатная паста

2

4

М.сливочное

4

5

М.говядина

40

49

Салат свекольный с сыром

30

60

свекла

28

55

м.растит

8

8

сыр твердый

10

10

Мясо тушеное (курица)

 

60

80

м.говяд

130

160

лук

8

8

мука

6

6

томат

10

19

м.растит

3

3

Гарнир: капуста тушеная

 

100

100

капуста

20

143

сахар

5

3

морковь

8

3

мука

1

1

томат

9

9

лук

5

5

м растит

57

4

Кисель с вит С

200

200

кисель

24

24

сахар

10

10

кислота лимонная

0,0002

0,0002

Вит С порошок

0,00007

0,00007

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

 

2 неделя

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп Харчо

200

250

рис

15

18

лук

19

22

м.сливочное

8

10

зелень

2

2

томат

6

8

Соль йодир

1

1

м.говядина

40

45

Салат из моркови

30

60

морковь

32

64

м.растит

6

6

сахар

4

4

Котлеты рыбные

 

60

80

судак

89

107

хлеб пшен

15

15

молоко

20

20

м.растит

11

11

сухари

7

7

Гарнир: овощи в молочном соусе

 

75/26

75/26

молоко

10

10

м.сливочн

1

1

картоф

20

20

капуста

19

19

сахар

1

1

лук

9

9

морковь

19

19

мука

1

1

Зеленый горошек

12

12

Компот из с/фруктов с вит С

200/10

200/10

с/фрукты

15

15

сахар

20

20

Хлеб ржано- пшеничный

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20

 

Фрукты

200

200

яблоко

200

200

 

 

2 неделя

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп пшенный

200

250

пшено

20

25

морковь

11

15

лук

9

11

м.растит

4

5

м.говядина

40

44

Салат из свежих овощей

30

60

капуста

20

41

морковь

9

18

м.растит

4

8

Куры отварные

 

60

80

курица

145

165

лук

3

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

 

100

100

гречка

48

48

м.сливочн

4

4

Молоко

 

200

200

молоко 

200

200

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

20